Schattenherr

Aus Splitterwiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Icon Vorlage Meisterschaft dunkel 32.png
Schattenherr
 ⇐ Schattenmagie ⇒ 
Schwelle: Schwelle 1

Schattenherr (Schattenmagie-Meisterschaft ▪ Schwelle 1 ▪ Verhüllungszauber sind stärker.) ist eine Meisterschaft im Regelwerk von Splittermond. Diese Meisterschaft der Schwelle 1 kann gewählt werden für:


Schattenmagie


Im Splitterwiki sind aktuell 3 Wesen (bzw. Personen) mit dem Zauber Schattenherr erfasst.


Vom Zauberer gewirkte Schattenzauber des Typus Verhüllung (Zaubertypus) verschlechtern die Lichtverhältnisse immer um eine Stufe mehr als angegeben.

Schattenmagie-Zauber (12) mit Zaubertypus: Verhüllung

Schattenschleier (Grad: 0)Auf Schatten gebettet (Grad: 1)Dunkelheit (Grad: 1)Objektverhüllung (Grad: 1)Schattenmantel (Grad: 1)Schattenwaffe (Grad: 1)Verdunklung (Grad: 2)Verhüllung (Grad: 2)Dunkle Schutzaura (Grad: 4)Mit Schatten verschmelzen (Grad: 4)Aura der Schatten (Grad: 5)Schwärze (Grad: 5)

Wesen (2) mit der Meisterschaft Schattenherr

WesenGKMGEigenschaften
Grimolochin
Schwarzes katzenartiges Schattenfeenwesen
2-0/-0
Orkische Brutmutter
Sie brütet die Orks aus und ist eine mächtige Zauberin
74+/3

Personen (1) mit der Meisterschaft Schattenherr

PersonEigenschaften
Celestia Paxenos (♀ ▪ Mensch ▪ * 699 LZ ▪ Bordellbesitzerin und Iosaris-Priesterin ▪ rote Haare; unergründliche Augen; geheimnisvolles und verlockendes Lächeln; trägt stets ihre Maske aus Mondstein bei sich)

Schattenherr wird beeinflusst…

…mittelbar über Schattenmagie durch:

Illumination (Spruch ▪ gg. VTD ▪ Das Ziel leuchtet stark, Heimlichkeit und Schattenmagie werden beeinträchtigt ▪ Verstärkt: Das Ziel wird außerdem geblendet.)Störer der Schatten (Lichtmagie-Meisterschaft ▪ Schwelle 1 ▪ Malus für Schattenmagie im Umkreis von Lichtzaubern des Typus Leuchten)

Autoren-Kommentare

Icon Beitrag Autorenkommentar dunkel 64.png

Aktuell nur mit Dunkelheit effektiv

Quendan schreibt (Splittermond-Forum ▪ 01.10.2015 ):
[Auf die Frage, ob die Meisterschaft "Schattenherr" auf Basis der GRW-Zauber ausschließlich beim Zauber "Dunkelheit" etwas bringt:] Aktuell ja. Aber die Zauber im GRW sind ja noch nicht das Ende der Fahnenstange. Daher auch die gewählte Formulierung. :)

Quellen

Fette Hervorhebung = primäre Quellenangaben. Kursive Hervorhebung = entstammt 1:1 (ungeprüft) einem Printindex