Waffe des Lichtes

Aus Splitterwiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Icon Vorlage Zauber dunkel 32.png
Waffe des Lichtes
 ⇐ Kampfmagie ⇒   ⇐ Lichtmagie ⇒ 
Zauberart Spruch
Magieschulen Kampfmagie 2 Lichtmagie 2
Typus LeuchtenSchadenWaffe

Zauberschwierigkeit 21
Kosten (verstärkt) K8V2  (K10V4 - 1EG)
Zauberdauer 5 Ticks
Reichweite Berührung
Wirkung des Zaubers Lichtschaden +1, Bonus gg. Untote, Geister- und Schattenwesen, Lichtstufe +1
Beeinflusst… Lichtverhältnis
Wirkungsdauer Kanalisiert

Zauberoptionen (EG-Einsatz) AuslösezeitKanalisierter FokusVerstärkenVerzehrter Fokus
Verstärken -1 EG (Kosten +K2V2): Lichtschaden +2, Lichtstufe +2

Ein zur Waffe des Lichtes verzauberter Langbogen Icon Vorlage Inoffiziell warnend 32.png
Kategorisiert als Zauber Icon Vorlage Zauber dunkel 32.png
Waffe des Lichtes (Spruch ▪ gg. 21 ▪ Lichtschaden +1, Bonus gg. Untote, Geister- und Schattenwesen, Lichtstufe +1 ▪ Verstärkt: Lichtschaden +2, Lichtstufe +2) ist ein Zauber im Regelwerk von Splittermond. Dieser Zauber kann gewählt werden für:
Kampfmagie (Grad 2)Lichtmagie (Grad 2)
Im Splitterwiki sind aktuell 0 Wesen (bzw. Personen) mit dem Zauber Waffe des Lichtes erfasst.

Der Schaden einer mit diesem Zauber belegten Waffe erhöht sich um 1 Punkt Lichtschaden. Angriffe mit ihr sind um 2 Punkte erleichtert, wenn sie gegen Wesen der Typen Untoter, Geisterwesen oder Schattenwesen durchgeführt werden. Außerdem verbessert sie die Lichtverhältnisse im Umkreis von 5 Metern um 1 Stufe.

Dieser Zauber ist nicht mit anderen Zaubern kombinierbar, die ebenfalls die Typen Schaden und Waffe aufweisen.

Verstärkt
Der Zusatzschaden erhöht sich auf 2 Punkte Lichtschaden, die Lichtverhältnisse verbessern sich um insgesamt 2 Stufen.

Nicht kombinierbar mit…

Der Zauber Waffe des Lichtes ist mit folgenden Zaubern nicht kombinierbar:

Ähnliche Zauber

Kampfmagie


Lichtmagie

Autoren-Kommentare

Icon Beitrag Autorenkommentar dunkel 64.png

Designers Notes

Quendan schreibt: Die Waffe des Lichts macht etwa zusätzlichen Lichtschaden, was gegen manche Untote ganz gut ist. ;) Dadurch konnte auch im GRW die Sonderregel bei dem Zauber mit dem Extraschaden gegen Schattenwesen weggelassen werden. Wer von denen verletztlich ist, der hat einfach das entsprechende Merkmal und entsprechend ist der Zusatzschaden für ihn verdoppelt.

Quellen

Fette Hervorhebung = primäre Quellenangaben. Kursive Hervorhebung = entstammt 1:1 (ungeprüft) einem Printindex